Суп-пюре с копченым вкусом
456 45 минут 4 порции
Я не очень люблю супы и картошку, но этого нежного супа с копченым вкусом и ароматом могу съесть и две тарелки))
Ингредиенты для Суп-пюре с копченым вкусом
- Картофель - 500 г
- Бедро куриное - 1 шт
- Сырок плавленый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 1 л
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре с копченым вкусом
Шаг 1
Картофель и плавленные сырки режем кубиками и кидаем в кипящую воду, варим, пока картофель не станет мягким
Шаг 2
Нарезанные лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве растительного масла
Шаг 3
Куриное бедро отделяем от кости и режем небольшими кусочками
Шаг 4
В сваренную с сырками картошку (воду не сливать) добавляем обжаренные лук-чеснок и куриное бедро. С помощью блендера превращаем все ингредиенты в пюре
Шаг 5
Добавляем соль, паприку и черный перец, перемешиваем и даем постоять минут 10
Шаг 6
Посыпаем зеленым луком, по желанию можно добавить болгарский перец