Салат "Весна в Китае"
0.7k 30 минут 4 порции
Уже несколько месяцев смотрю рецепты на "Поваренке" и наконец решила добавить свой и заодно поучаствовать в конкурсе. Решила начать с вкусного и сытного салата в китайском стиле.
Ингредиенты для Салат "Весна в Китае"
- Грудка куриная - 1 шт
- Лапша - 150 г
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр голландский - 50 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Весна в Китае"
Шаг 1
За час до подачи салата маринуем лук. Для этого тонко режем его полукольцами, солим, перчим, поливаем лимонным соком.
Шаг 2
Куриную грудку мелко режем, солим и обжариваем до готовности.
Шаг 3
Отвариваем китайскую пшеничную лапшу в большом количестве воды.
Шаг 4
Пока лапша и грудка остывают, режем помидоры и болгарский перец. Помидоры режем не очень крупно, а перец - продолговатыми полосками.
Шаг 5
Сыр нарезаем соломкой.
Шаг 6
Готовим заправку: смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок.