Десерт "О любви. Медея"

0.8k - 120 минут 8 порции

Весна - пора любви... так порадуйте своих любимых вкуснейшим, нежным десертом, который просто тает во рту...

Ингредиенты для Десерт "О любви. Медея"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "О любви. Медея"

Шаг 1

Для начала приготовим ягодное желе.
8г желатина залить 1ст. л холодной воды.
К ягодам добавить 100мл воды и 1ст. л сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите несколько минут

Шаг 2

Снимите с огня, измельчите ягоды блендером и пропустите через мелкое сито.

Шаг 3

1ч. л крахмала разведите в столовой ложке холодной воды.
Ягодное пюре верните на огонь, доведите до кипения и тонкой струйкой введите крахмал. Варите на тихом огне до загустения

Шаг 4

Снимите ягодную массу с огня и немного остудите (до 80 градусов)
Набухший желатин распустите на водяной бане. Тонкой струйкой введите в пюре

Шаг 5

Небольшие формочки (для десерта нам понадобится 8 небольших формочек и столько же формочек большего размера) выстелить пищевой пленкой. Распределите по формам остывшую (до 30 градусов) ягодную массу. Уберите массу в холодильник.

Шаг 6

Теперь приготовим белковое суфле.
25 г желатина залейте 50мл холодной воды.
Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли, после добавьте 5 ст. л сахара и 1 пакетик ванильного сахара

Шаг 7

Взбивать, пока масса не станет блестящей и однородной.
Ввести в белковую массу распущенный на водяной бане желатин.

Шаг 8

Белки распределить по формочкам сверху желе и убрать в холодильник для застывания.

Шаг 9

Теперь займемся приготовлением бисквита.
Два яйца взбить с 6 ст. л сахара, добавить 4 ст. л какао и аккуратно перемешать

Шаг 10

Добавить 6ст. л муки, 2ст. л крахмала и пакетик разрыхлителя, тщательно все перемещать

Шаг 11

К полученному достаточно густому тесту добавляем 200мл молока и 6 ст. л растительного масла

Шаг 12

Противень выстелить пекарской бумагой и распределить тесто. Выпекать при 200 градусах 10 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). готовый бисквит полностью остудить на решетке, не снимая с пергамента.
Также этот бисквит можно готовить в микроволновой печи: выпекать тесто небольшими порциями (получается 3-4 коржа) по 2,5 минуты (мощность 800 Вт)

Шаг 13

Готовим шоколадное суфле.
30 г желатина залить 70мл холодной воды.
К охлажденному крему для взбивания добавить 6 ст. л. какао и хорошенько взбить.
Ввести в массу распущенный на водяной бане желатин

Шаг 14

Заполнить треть формочек большего размера кремом и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 15

Из маленьких формочек извлечь содержимое и разместить поверх шоколадного суфле, ягодным желе вниз. Тщательно заполнить формочки оставшимся шоколадным суфле

Шаг 16

Из бисквита по размерам формочек большего размера (у меня просто чайные чашки) вырезать круги.

Шаг 17

Бисквитом накрыть десерт, затем пропитать коньячной пропиткой (для пропитки довести до кипения 100мл воды и 1ст. л сахара, полностью остудить и добавить 1ч. л коньяка).
Отправляем в холодильник до полного застывания десерта.

Шаг 18

Готовим шоколадную глазурь.
250 г шоколада нужно хорошенько измельчить

Шаг 19

100мл молока и 50 г масла поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, тщательно перемешать.

Шаг 20

Десерт извлечь из формочек (опустить формочки на несколько минут в горячую воду) и покрыть остывшей до 35-30 градусов глазурью.
Уберите в холодильник, пока глазурь не застынет.