Весенний "Грин суп"

492 - 20 минут 2 порции

Вот такой диетической едой я готова питаться круглый год. Отличный весенний суп для тех кто любит полезную и вкусную еду. От души рекомендую.

Ингредиенты для Весенний "Грин суп"

Пошаговая инструкция приготовления Весенний "Грин суп"

Шаг 1

Немногочисленные, но при том полезные и безмерно вкусные в сочетании продукты.

Шаг 2

Крупными кусками порезать порей...

Шаг 3

... и сельдерей.

Шаг 4

Вскипятить чайник или довести до кипения 1 стакан воды или бульона на плите. Сложить все овощи в кастрюлю. Посолить и приправить перцем и чесночным порошком. Чеснок в хлопьях или пудре придает волшебный аромат.
Я скажу сразу, по началу варила этот суп на бульоне, но и на воде тоже вкусно, поверьте. Теперь варю только на воде.

Теперь о пропорциях, брокколи должна быть 1 часть на 1/2 часть порея и 1/2 сельдерея. Но это не принципиально, можете подстроить под свой вкус.

Шаг 5

Залить овощи кипятком и поставить на огонь. Варить после закипания на среднем огне минут 7-10. Слить воду с овощей. Пюрировать при помощи погружного блендера. Воду подливать постепенно, регулируя густоту. Я делаю густой суп, у меня уходит чуть более пол стакана воды.

Шаг 6

В готовый суп-пюре добавить зелень и немного еще раз пробить блендером.
Разлить по тарелкам, подавать с ложкой сметаны или йогурта и семенами льна.