Весенний "Грин суп"
492 20 минут 2 порции
Вот такой диетической едой я готова питаться круглый год. Отличный весенний суп для тех кто любит полезную и вкусную еду. От души рекомендую.
Ингредиенты для Весенний "Грин суп"
- Брокколи - 6 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Вода - 1 стак.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Семена - 1 ч. л.
- Зелень - 6 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Порошок чесночный
Пошаговая инструкция приготовления Весенний "Грин суп"
Шаг 1
Немногочисленные, но при том полезные и безмерно вкусные в сочетании продукты.
Шаг 2
Крупными кусками порезать порей...
Шаг 3
... и сельдерей.
Шаг 4
Вскипятить чайник или довести до кипения 1 стакан воды или бульона на плите. Сложить все овощи в кастрюлю. Посолить и приправить перцем и чесночным порошком. Чеснок в хлопьях или пудре придает волшебный аромат.
Я скажу сразу, по началу варила этот суп на бульоне, но и на воде тоже вкусно, поверьте. Теперь варю только на воде.
Теперь о пропорциях, брокколи должна быть 1 часть на 1/2 часть порея и 1/2 сельдерея. Но это не принципиально, можете подстроить под свой вкус.
Шаг 5
Залить овощи кипятком и поставить на огонь. Варить после закипания на среднем огне минут 7-10. Слить воду с овощей. Пюрировать при помощи погружного блендера. Воду подливать постепенно, регулируя густоту. Я делаю густой суп, у меня уходит чуть более пол стакана воды.
Шаг 6
В готовый суп-пюре добавить зелень и немного еще раз пробить блендером.
Разлить по тарелкам, подавать с ложкой сметаны или йогурта и семенами льна.