Салат с баклажанами и свеклой

48 - 60 минут 4 порции

Вкусный овощной салат с нотками лимона и кунжута. Кунжутное масло по желанию можно добавить.

на Новый годна День рождения

Ингредиенты для Салат с баклажанами и свеклой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с баклажанами и свеклой

Шаг 1

Баклажаны запекаем в фольге при температуре 180 градусов 30 минут или же можно сварить. Нарезаем кубиками.
Свежую морковь натираем на терке. Или вареную :)
Вареную свеклу нарезаем кубиками. Время варки зависит от размера свеклы. Я купила уже вареную.
Или как вам больше нравится.
Если вы хотите чтобы в салате какой-либо ингредиент выступал в главной роли, нарежьте его крупнее чем остальные. Мне вот свекла пришлась очень по душе.

Шаг 2

Смешиваем баклажаны, морковь, свеклу, специи, добавляем уксус (бальзамический или яблочный), размешиваем и даем пропитаться 10 минут. Затем приправляем растительным и кунжутным маслом.
Очень вкусно с отварным картофелем. Сверху я посыпала сельдереем.
Как говорил Николай Басков: "Ну люблю я цветы! Люблю!". Почти так же скажет и Анюта: "Ну люблю я сельдерей! Люблю!" А после легкого обеда я выпила кружечку клюквенного морса с малинками.
Надеюсь кому-нибудь пригодится такой рецепт.