Салат из свеклы с чечевицей
499 50 минут 3 порции
Салат готовится в считанные минуты, особенно если приготовить некоторые составляющие заранее.
Ингредиенты для Салат из свеклы с чечевицей
- Свекла - 2 шт
- Чечевица - 0.5 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Орехи - 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из свеклы с чечевицей
Шаг 1
Первым делом ставим варить свеклу. Одну свеклу заливаем водой, доводим до кипения и варим 40мин. Затем воду сливаем, а свеклу заливаем холодной водой, оставляем так до полного остывания свеклы.
½ ст. чечевицы «Пардина» заливаем 1 ст. воды, доводим до кипения и варим 25 мин.
Шаг 2
Оба вида свеклы, сырую и вареную, чистим и натираем на терке.
Шаг 3
Собираем салат. В салатнике смешиваем тёртую свеклу и вареную чечевицу. Добавляем лимонный сок, соль, растительное масло и орехи. Всё перемешиваем. Салат готов.