Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем "Постимся со вкусом"

0.5k - 60 минут 3 порции

Вариаций на тему запеченных помидоров бесконечно много, предлагаю вашему вниманию постное блюдо с нотками тайской кухни.

Ингредиенты для Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем "Постимся со вкусом"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем "Постимся со вкусом"

Шаг 1

Приготовить рис (взвесить, промыть), залить кокосовым молоком и отварить до готовности

Шаг 2

Лук очитить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чили и имбирь и еще немного обжарить

Шаг 3

Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой, чили - колечками

Шаг 4

У помидоров срезать верхушки, аккуратно ложкой вынуть сердцевину

Шаг 5

Рис добавить к обжаренному луку с имбирем и чили, перемешать, посолить и нафаршировать полученной смесью помидоры.

Шаг 6

Запекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20 минут, вкусно кушать и в холодном, и в горячем виде, при подаче посыпать зеленым луком и колечками чили.
Приятного аппетита!