Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем "Постимся со вкусом"
0.5k 60 минут 3 порции
Вариаций на тему запеченных помидоров бесконечно много, предлагаю вашему вниманию постное блюдо с нотками тайской кухни.
Ингредиенты для Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем "Постимся со вкусом"
- Помидор - 6 шт
- Рис - 70 г
- Молоко кокосовое - 150 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 3
- Перец чили - 1 шт
- Лук репчатый
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лайм - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем "Постимся со вкусом"
Шаг 1
Приготовить рис (взвесить, промыть), залить кокосовым молоком и отварить до готовности
Шаг 2
Лук очитить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чили и имбирь и еще немного обжарить
Шаг 3
Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой, чили - колечками
Шаг 4
У помидоров срезать верхушки, аккуратно ложкой вынуть сердцевину
Шаг 5
Рис добавить к обжаренному луку с имбирем и чили, перемешать, посолить и нафаршировать полученной смесью помидоры.
Шаг 6
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20 минут, вкусно кушать и в холодном, и в горячем виде, при подаче посыпать зеленым луком и колечками чили.
Приятного аппетита!