Каша "Северная"

93 - 80 минут 8 порции

Пост - не диета. Пост - время покаяния и духовного очищения. В первую неделю поста предлагаю блюдо из риса и гречки с овощами. Это блюдо займет достойное место в Вашем меню. Преимущество его перед другими в том, что есть дни поста, когда разрешается есть горячую пищу без масла. В данную кашу масло добавляется непосредственно перед употреблением. Если масло разрешается, добавляем масло, если нет, то не кладем. Еще каша достаточно сытная. Блюдо из журнала "Школа гастронома".

на Пост

Ингредиенты для Каша "Северная"

Пошаговая инструкция приготовления Каша "Северная"

Шаг 1

Для данного блюда потребуется два вида круп. Я использовала крупу гречневую и рисовую.

Шаг 2

Рис промыть водой, высыпать в сухую раскаленную сковороду и обсушить, пережаривая ее в течение 5 минут.

Шаг 3

Гречку промыть водой, высыпать в раскаленную сухую сковороду и обжарить, помешивая, в течение 5 минут

Шаг 4

Приготовить свеклу, морковь, помыть, почистить. Извлечь сок из половинки лимона.

Шаг 5

Сухие белые грибы промыть, но не вымачивать.

Шаг 6

Натереть на крупной терке свеклу.

Шаг 7

Натереть на крупной терке моровь.

Шаг 8

Выложить в чугунную кастрюлю, сковороду или стеклянную форму гречку.

Шаг 9

Вторым слоем уложить половину грибов.

Шаг 10

Третьим слоем выложить свеклу. Полить лимонным соком.

Шаг 11

На свеклу выложить рис.

Шаг 12

Сверху риса выложить оставшиеся грибы.

Шаг 13

Последним слоем выложить морковь.

Шаг 14

В горячей воде растворить соль. Налить ее в форму столько, чтобы она была на 2-3 см выше верхнего слоя моркови. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Шаг 15

В готовое блюдо добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать и подавать горячим.

Шаг 16

Приятного аппетита!