Мусс "Шоколадный"

67 - 40 минут 17 порции

Изысканный десерт! Гвоздь любого празднечного стола! Десерт из тёмного горького шоколада и белого.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Мусс "Шоколадный"

Пошаговая инструкция приготовления Мусс "Шоколадный"

Шаг 1

Шоколад тёмный горький и белый 50 и 50 г.

Шаг 2

Растопить оба шоколада по отдельности на водяной бане.

Шаг 3

Пока шоколад остывает, взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену и поставить в холодильник.

Шаг 4

В остывший шоколад положить половину белка и сливок.

Шаг 5

Другую половину положить в белый шоколад.

Шаг 6

Хорошо перемешать

Шаг 7

И убрать в холодильник. ( Я поставила в морозилку на то время, пока готовила украшения для мусса ).

Шаг 8

Мусс подзастыл, теперь будет удобнее выкладывать его на тарелки.

Шаг 9

Выкладывала десертной ложкой, второй помогала. Специальной ложки у меня нет, поэтому мусс не ровный, не круглый.

Шаг 10

Украшала свежезамороженной малиной, розмарином ( мои детки не любители мяты, она здесь была бы как раз к месту. )

Шаг 11

Сверху присыпала сахарной пудрой.

Шаг 12

Хорошо будет смотреться присыпка из тёртого шоколада на крупной тёрке. Забыла, вспомнила когда уже съели мусс. Может быть не очень красиво, но зато очень шоколадно и очень вкусно!