Блинные маффины с жюльеном

88 - 40 минут 6 порции

Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

Ингредиенты для Блинные маффины с жюльеном

Пошаговая инструкция приготовления Блинные маффины с жюльеном

Шаг 1

Начинка:
Мелко нарезанные шампиньоны потушить с луком и, добавив 1 ч. л. муки, обжарить пару минут.

Шаг 2

Залить сливками, посолить и по желанию поперчить, добавить мускатный орех и тушить почти до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Остудить, добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и укроп, перемешать.

Шаг 4

Тесто:
Просеять муку с пекарским порошком, добавить соль, хорошо перемешать.
яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и, вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, сделать тесто.

Шаг 5

Форму для маффинов смазать растительным маслом, дно застелить кружочками пекарской бумаги. Заполнить 1,5 ст. л. теста.

Шаг 6

Поместить на тесто 1 ст. л. начинки.

Шаг 7

Залить сверху 1 ст. л. теста.

Шаг 8

Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 9

Готовым блинчикам дать остыть в форме 5 минут, подрезать острым ножом края по кругу, а затем освободить от формы.

Шаг 10

Украсить веточкой укропа и кусочком помидора.

Шаг 11

Разрез.

П. С. Можно приготовить такие блинчики с любой начинкой, в том числе и сладкой.