Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
0.6k 75 минут 8 порции
Сладкое чаепитие - это традиция не только в нашей семье, но и во многих других. И пост, разумеется, не повод отказываться от этой традиции, а наоборот - стимул поэкспериментировать с рецептами и выпечкой. Тортик получается очень вкусным! Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
- Сахар коричневый - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Чай черный - 1 стак.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Банан - 1,5 шт
- Апельсин - 3 шт
- Орехи лесные - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
Шаг 1
В рецепте я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.
Шаг 2
Заварите стакан крепкого черного чая.
Шаг 3
В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки.
Шаг 4
Перемешайте миксером до однородной массы.
Шаг 5
Второй стакан муки смешать с солью и содой. Перемешать.
Шаг 6
Всыпать в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы.
Шаг 7
Влейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 9
Делаем крем. Чистим апельсины, делим на дольки, очищаем от пленок. Складываем в чашу блендера. Цедру одного апельсина режем на кусочки и добавляем к мякоти. Туда же добавляем половину банана и измельченные орехи.
Шаг 10
Измельчаем до состояния пюре.
Шаг 11
Готовый бисквит режем на 3 коржа.
Шаг 12
Промазываем начинкой слои и обмазываем сверху.
Шаг 13
Украшаем дольками банана и орехами. Даем пропитаться около 1-2 часов.
Подаем!
Приятного аппетита!