Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

0.6k - 75 минут 8 порции

Сладкое чаепитие - это традиция не только в нашей семье, но и во многих других. И пост, разумеется, не повод отказываться от этой традиции, а наоборот - стимул поэкспериментировать с рецептами и выпечкой. Тортик получается очень вкусным! Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

Шаг 1

В рецепте я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.

Шаг 2

Заварите стакан крепкого черного чая.

Шаг 3

В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки.

Шаг 4

Перемешайте миксером до однородной массы.

Шаг 5

Второй стакан муки смешать с солью и содой. Перемешать.

Шаг 6

Всыпать в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы.

Шаг 7

Влейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 9

Делаем крем. Чистим апельсины, делим на дольки, очищаем от пленок. Складываем в чашу блендера. Цедру одного апельсина режем на кусочки и добавляем к мякоти. Туда же добавляем половину банана и измельченные орехи.

Шаг 10

Измельчаем до состояния пюре.

Шаг 11

Готовый бисквит режем на 3 коржа.

Шаг 12

Промазываем начинкой слои и обмазываем сверху.

Шаг 13

Украшаем дольками банана и орехами. Даем пропитаться около 1-2 часов.
Подаем!
Приятного аппетита!