Орехово-маковый рис

146 - 45 минут 4 порции

Аппетитный рис, который замечательно подойдет на завтрак или полдник.

на Пост

Ингредиенты для Орехово-маковый рис

Пошаговая инструкция приготовления Орехово-маковый рис

Шаг 1

Рис залить водой так, чтобы он был покрыт на 3-4 см. Варить на слабом огне до готовности.

Шаг 2

Курагу и чернослив распарить.

Шаг 3

Грушу, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить.

Шаг 4

Сложить в ковш, перемешать, добавить мед, воду, измельченные орехи, мак. Подогреть на водяной бане.

Шаг 5

Добавить фруктовую смесь в готовую рисовую кашу, перемешать.

Шаг 6

Накрыть крышкой, укутать, дать постоять 10-15 минут.

Шаг 7

Подавать теплым. Приятного аппетита!