Кус-кус с баклажанами
0.5k 30 минут 8 порции
Кус-кус до этого момента никогда не готовила и не пробовала. Теперь я большой его любитель! Буду готовить и экспериментировать. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, рассыпчатым и интересным.
Ингредиенты для Кус-кус с баклажанами
- Фасоль - 0,5 стак.
- Кус-кус - 0,5 стак.
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 5 дол.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Кориандр
- Масло оливковое
- Базилик
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с баклажанами
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Заранее отварить до готовности. У меня ушло 1,5 часа.
Шаг 2
Шаг 3
Кус-кус распарить, залив кипятком. Полстакана кус-куса я заливала 250 мл крутого кипятка.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Баклажан вымыть, нарезать полукольцами, вымочить в соленой воде 10-15 минут.
Шаг 7
Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Шаг 8
Добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой перец. Жарить еще 1-2 минуты.
Шаг 9
Добавить фасоль и кус-кус, приправить специями и посолить по вкусу.
Шаг 10
Тушить на слабом огне 3-5 минут. Выложить на листья салата, украсить листочками базилика и подавать.
Приятного аппетита!