Кус-кус с баклажанами

0.5k - 30 минут 8 порции

Кус-кус до этого момента никогда не готовила и не пробовала. Теперь я большой его любитель! Буду готовить и экспериментировать. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, рассыпчатым и интересным.

Ингредиенты для Кус-кус с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с баклажанами

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Заранее отварить до готовности. У меня ушло 1,5 часа.

Шаг 2

Шаг 3

Кус-кус распарить, залив кипятком. Полстакана кус-куса я заливала 250 мл крутого кипятка.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Баклажан вымыть, нарезать полукольцами, вымочить в соленой воде 10-15 минут.

Шаг 7

Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Шаг 8

Добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой перец. Жарить еще 1-2 минуты.

Шаг 9

Добавить фасоль и кус-кус, приправить специями и посолить по вкусу.

Шаг 10

Тушить на слабом огне 3-5 минут. Выложить на листья салата, украсить листочками базилика и подавать.
Приятного аппетита!