Коливо из риса

288 - - -

Коливо - вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона. Коливо (называемое еще кутией), благословляется также после панихиды по умершему. Зерна символизируют будущее Воскресение, мед или сахар - блаженство будущей жизни. Приготовлена традиционно, без изыска и очень просто, но традиции есть традиции, и их нужно чтить.

на Пост

Ингредиенты для Коливо из риса

Пошаговая инструкция приготовления Коливо из риса

Шаг 1

Отмерить 1.5 мульти стакана риса

Шаг 2

Рис хорошо промыть, желательно в семи водах )))

Шаг 3

Промытый рис выложить в чашу мультиварки, добавить воды, щепотку соли и коричневого сахара и поставить на режим варки (я ставлю режим "гречка", у меня мультиварка "Панасоник")

Шаг 4

После того, как наш рис будет готов, добавляем мед, хорошо перемешиваем, выкладываем орехи, изюм и цукаты.