Блины с клубничным суфле
498 40 минут 6 порции
Блины с клубничной начинкой - нежный и вкусный десерт.
Ингредиенты для Блины с клубничным суфле
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 125 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Клубника - 300 г
- Лимон - 1 шт
- Желатин - 8 г
- Сливки - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Блины с клубничным суфле
Шаг 1
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, перемешать, дать тесту "отдохнуть" минут 20.
Шаг 2
Хорошо разогреть сковороду и испечь блины.
Шаг 3
Клубнику вымыть, добавить сахар и пюрировать блендером, затем добавить лимонный сок.
Шаг 4
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.
Затем довести до кипения (но не кипятить) на небольшом огне, остудить, и влить в клубничное пюре.
Шаг 5
Сливки взбить. Когда клубничная масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки.
Шаг 6
Пюре поместить в кондитерский мешочек с широкой насадкой.
Шаг 7
Каждый блин свернуть кулечком и наполнить его клубничным суфле.
Приятного аппетита!