Блины с клубничным суфле

498 - 40 минут 6 порции

Блины с клубничной начинкой - нежный и вкусный десерт.

Ингредиенты для Блины с клубничным суфле

Пошаговая инструкция приготовления Блины с клубничным суфле

Шаг 1

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, перемешать, дать тесту "отдохнуть" минут 20.

Шаг 2

Хорошо разогреть сковороду и испечь блины.

Шаг 3

Клубнику вымыть, добавить сахар и пюрировать блендером, затем добавить лимонный сок.

Шаг 4

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.
Затем довести до кипения (но не кипятить) на небольшом огне, остудить, и влить в клубничное пюре.

Шаг 5

Сливки взбить. Когда клубничная масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки.

Шаг 6

Пюре поместить в кондитерский мешочек с широкой насадкой.

Шаг 7

Каждый блин свернуть кулечком и наполнить его клубничным суфле.
Приятного аппетита!