Фрикадельки из говядины с весенним салатом

45 - 40 минут 4 порции

Фрикадельки из рубленного мяса говядины с салатом из овощей.

на 8 Марта

Ингредиенты для Фрикадельки из говядины с весенним салатом

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки из говядины с весенним салатом

Шаг 1

Рис отварить заранее в подсоленной воде почти до готовности. В мясо добавить отваренный рис, сливки, мелко порезанную кинзу, добавляем измельченный сухой тимьян, соль, перец. Вымешиваем фарш.

Шаг 2

Формируем фрикадельки, панируем в муке.

Шаг 3

Обжариваем с двух сторон на сковороде на разогретом растительном масле

Шаг 4

В сковороде, где жарились фрикадельки, растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать 5 минут.

Шаг 5

Добавить мелко порубленные грецкие орехи, изюм, обжарить еще 3 минуты. Затем добавить воду и уваривать на медленном огне до средней густоты. Соус посолить, поперчить.

Шаг 6

Выложить в соус фрикадельки и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 7

Морковь, редис, огурец, болгарский перец шинкуем соломкой. Петрушку и укроп рвем на маленькие соцветия. Все перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить.

Шаг 8

Для сервировки я отварила картошку и сделала обычное пюре. Салат выложила на островок пюре, фрикадельки полила соусом.