1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Ароматная булка под чесночным соусом

97
Ароматная булка под чесночным соусом

Легкий, нежный, воздушный хлеб на топленом молоке с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после выпечки растительным маслом с укропом и чесноком.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ароматная булка под чесночным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Ароматная булка под чесночным соусом


Шаг 1

Наши продукты:


Шаг 2

Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную: просеянную муку смешать с дрожжами, солью и сахаром, добавить теплое молоко (35-37 градусов), хорошо вымесить. Дать тесту подойти.


Шаг 3

После сигнала хлебопечки хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место подойти.


Шаг 4

Через 40 мин., хорошо вымешиваем тесто и делим его на 8 кусочков.


Шаг 5

Выкладываем в смазанную маслом форму, убираем в теплое место для расстойки на 30-35 мин, закрыв пленкой. Затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!


Шаг 6

Пока печется хлеб, в чашке смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп и щепотку соли.


Шаг 7

Вот наш готовый хлеб


Шаг 8

Не вытаскивая хлеб из формы, обильно смазываем нашим "соусом" и оставляем хлеб остужаться.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!