Сырные профитроли с икорным кремом
0.8k - -
Масленица всегда связана с прощанием с зимой и началом весны. Пусть она и выпадает, как правило, на февраль, пусть еще морозы и снег местами, но уже весеннее настроение витает в воздухе! На масленой неделе мясо уже не едят, но блины, вареники, сыр, икра, рыба, да под рюмочку или бокальчик - святое дело! Блины блинами, но современный масленичный стол для посиделок с подружками не мешает и разнообразить! Я, кроме блинов, готовлю еще разные закуски. Сегодня предлагаю Вашему вниманию сырные профитроли. Их можно начинять разными начинками, предлагаю свои любимые.
Ингредиенты для Сырные профитроли с икорным кремом
- Молоко - 75 мл
- Вода - 75 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Соль
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 3 г
- Сметана - 200 г
- Икра красная - 70 г
- Хрен - 1 ч. л.
- Укроп
- Сыр творожный - 100 г
- Семга - 70 г
- Сыр твердый - 75 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырные профитроли с икорным кремом
Шаг 1
Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло.
Шаг 2
Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка
Шаг 3
Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности.
Шаг 4
Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто.
Шаг 5
Выкладываем тесто на противень небольшими шариками (примерно с грецкий орех) или чайной ложкой, смоченной в воде, или, как я, кондитерским мешком.
Шаг 6
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 20 минут.
Шаг 7
В сметану добавляем икру, рубленый укроп и чайную ложку белого хрена. Как его приготовить, я описывала тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/618 87/ Можно, конечно, добавить и традиционный хрен со свеклой, но он окрасит соус в розовый цвет.
Шаг 8
Аккуратно, чтобы не повредить икру, перемешиваем соус.
Шаг 9
Надрезав профитроли, наполняем их кремом и отправляем хотя бы на 1 час в холодильник
Шаг 10
Во вторую половину профитролей кладем немного творожного сыра и кусочек рыбки. Тоже поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!