Сырные профитроли с икорным кремом

0.8k - - -

Масленица всегда связана с прощанием с зимой и началом весны. Пусть она и выпадает, как правило, на февраль, пусть еще морозы и снег местами, но уже весеннее настроение витает в воздухе! На масленой неделе мясо уже не едят, но блины, вареники, сыр, икра, рыба, да под рюмочку или бокальчик - святое дело! Блины блинами, но современный масленичный стол для посиделок с подружками не мешает и разнообразить! Я, кроме блинов, готовлю еще разные закуски. Сегодня предлагаю Вашему вниманию сырные профитроли. Их можно начинять разными начинками, предлагаю свои любимые.

Ингредиенты для Сырные профитроли с икорным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Сырные профитроли с икорным кремом

Шаг 1

Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло.

Шаг 2

Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка

Шаг 3

Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности.

Шаг 4

Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто.

Шаг 5

Выкладываем тесто на противень небольшими шариками (примерно с грецкий орех) или чайной ложкой, смоченной в воде, или, как я, кондитерским мешком.

Шаг 6

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 20 минут.

Шаг 7

В сметану добавляем икру, рубленый укроп и чайную ложку белого хрена. Как его приготовить, я описывала тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/618 87/ Можно, конечно, добавить и традиционный хрен со свеклой, но он окрасит соус в розовый цвет.

Шаг 8

Аккуратно, чтобы не повредить икру, перемешиваем соус.

Шаг 9

Надрезав профитроли, наполняем их кремом и отправляем хотя бы на 1 час в холодильник

Шаг 10

Во вторую половину профитролей кладем немного творожного сыра и кусочек рыбки. Тоже поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!