Рулет "Яблоневый цвет"

0.8k - - -

Предлагаю Вашему вниманию нежнейший рулет. Сочетание апельсинового бисквита, воздушного сливочного крема и клубники просто восхитительно!

Ингредиенты для Рулет "Яблоневый цвет"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Яблоневый цвет"

Шаг 1

Хочу сразу предупредить, что форма для выпечки у меня размером 20*30 см, поэтому у меня такое маленькое количество ингредиентов. Если у Вас форма большего размера, то количество ингредиентов необходимо увеличить. Украшения из мастики необходимо приготовить заранее, за несколько дней, подсушить его, хранить в плотно закрытом целлофановом пакете. Для цветов нам необходима мастика, окрашенная в розовый цвет, и совсем немного мастики, окрашенной в желтый цвет. Посыпаем стол сахарной пудрой, раскатываем розовую мастику.

Шаг 2

С помощью вырубки делаем цветочки. Из желтой мастики делаем серединку для каждого цветка, чуть прижимаем ее к цветку (можно присоединить серединку, чуть смочив ее водой).

Шаг 3

Затем лепим бутоны.

Шаг 4

Теперь необходимо подсушить цветы. Для этого я делаю небольшие заготовки из пищевой фольги, чуть сворачиваю цветы, укладываю их в заготовки. Подсушивать цветы необходимо от двух до пяти дней (зависит от качества мастики).

Шаг 5

А теперь готовим тесто для рулета. Белки отделяем от желтков, взбиваем миксером в пену.

Шаг 6

Добавляем порциями сахар, продолжая взбивать.

Шаг 7

Отдельно взбиваем желтки, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, размягченное сливочное масло, опять взбиваем.

Шаг 8

К белковой массе добавляем желтковую. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 9

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 10

Добавляем к яичной смеси муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

Шаг 12

Выливаем тесто в форму.

Шаг 13

Выпекаем тесто при температуре 180 градусов 15-17 минут. Не передержите! Иначе рулет будет плохо сворачиваться и трескаться.

Шаг 14

Аккуратно переворачиваем бисквит на полотенце, снимаем пергамент, чуть обрезаем края.

Шаг 15

Сворачиваем бисквит с помощью полотенца так, чтобы светлая сторона была сверху. Даем бисквиту остыть.

Шаг 16

В это время готовим крем. Хорошо взбиваем охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой.

Шаг 17

Должна получиться пышная масса.

Шаг 18

Добавляем сливочный творожный сыр.

Шаг 19

Еще немного взбиваем массу. Крем готов.

Шаг 20

Клубнику моем, удаляем плодоножки, режем на кусочки.

Шаг 21

Разворачиваем остывший бисквит, смазываем кремом.

Шаг 22

Укладываем клубнику на крем.

Шаг 23

Сворачиваем рулет и убираем на час в холодильник.

Шаг 24

В микроволновке растапливаем шоколад с добавлением сметаны. Перемешиваем шоколадную смесь. С помощью кондитерского мешка наносим рисунок ветки шоколадной массой. Присоединяем к шоколадной массе цветы и бутоны. Нежный и вкусный рулет готов! Приятного Вам аппетита!