Черемуховая панна котта
488 - -
Уже середина марта, а в апреле начнет цвести черемуха. Когда она отцветет, ее плоды можно перемолоть и получить черемуховую муку - интересный, вкусный и полезный продукт. Ну а я предлагаю Вашему внимаю освежающий десерт из такой муки - Черемуховую панна котту. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Черемуховая панна котта
- Сливки - 100 мл
- Сметана - 125 г
- Сахар коричневый - 30 г
- Черемуха - 35 г
- Желатин - 1
Пошаговая инструкция приготовления Черемуховая панна котта
Шаг 1
Для начала отмерим основные ингредиенты:
- сметана
- сахар
- сливки
- черемуховая мука
Шаг 2
Сливки доведем до кипения, снимем с огня, введем муку и хорошенько перемешаем (чтобы не было комочков). Добавим сахар, еще раз перемешаем и оставим минут на 20-30 настаиваться.
В это время замочим желатин.
Через 20-30 минут добавим в массу сметану и снова поставим на медленный огонь, подогреем почти до кипения.
Шаг 3
Далее введем желатин, хорошо перемешаем, разольем в формы и отправим в холодильник.
Наш десерт должен ПОЛНОСТЬЮ застыть, дайте ему минимум 3-4 часа. Формы у меня очень маленькие (5см), но черемуховая панна котта имеет довольно специфический вкус, и на мой взгляд маленькой порции как раз достаточно.