Блинные "пирожки"
0.6k - 3 порции
Вот и заканчивается масленица. Блинов наелись все, всяких разных. Сладких, не сладких, фаршированных, в виде тортов, даже в виде суши. Казалось бы, что еще можно придумать. Оказывается можно- из блинов можно сделать "пирожки", хотя, если честно, это один из вариантов блинов с припеком.
Ингредиенты для Блинные "пирожки"
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 500 мл
- Сахар - 4 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Яблоко - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Блинные "пирожки"
Шаг 1
Смешиваем творог, яйца, соль, сахар.
Шаг 2
Вливаем половину кефира, во вторую половину добавляем соду и оставляем для гашения
Шаг 3
Когда сода загасится, выливаем этот кефир в тесто
Шаг 4
Хорошо взбиваем венчиком или миксером и пока отставляем в сторону.
Шаг 5
Тем временем натираем яблоко на терке. Я кожуру не снимаю, так как именно в кожуре яблока содержится большая часть витаминов, минералов и других питательных веществ, содержавшихся в целом плоде, и само собой, это- клетчатка.
Шаг 6
Если яблочко кислое, добавьте пару ложек сахара. Для любителей можно посыпать корицей.
Шаг 7
Ну а теперь приступаем к процессу. Сковороду разогреть, но не перекаливать, иначе блинчики быстро обгорят. Выливаем тесто на сковороду.
Шаг 8
На половинку блина тут же выкладываем ложку начинки ближе к центру, не попадая на края.
Шаг 9
Сразу же лопаткой сворачиваем блин пополам и прижимаем края. За счет того, что тесто было еще сырым, края спекутся и наша начинка никуда не убежит. Накрываем крышкой, затем переворачиваем, опять накрываем крышкой. Примерно через полминутки достаем готовый блин.
Шаг 10
Половина блинов была с яблочной начинкой, вторую половину я захотела сделать с сыром.
Шаг 11
Выкладываем готовые блины-пирожки на тарелку и зовем своих близких пить чай. Мое семейство не признает блины без сгущенки.
Шаг 12
Как вариант для блинного торта можно сделать блины с припеком. Выливаем тесто на сковороду, сверху посыпаем начинкой. Вилочкой слегка притапливаем начинку в сырое тесто. Затем переворачиваем и допекаем как обычный блин. Готовый не успела сфотографировать- съели сразу.
Шаг 13
Мужу очень понравились блины с яблоком. А я с удовольствием съела сырные, получились такие блинные "хачапури". На фото - с яблочной начинкой.