Блинный торт со сметанным кремом
0.7k 180 минут 12 порции
Очень нежный, многослойный тортик, просто тает во рту! Совсем несложный в приготовлении.
Ингредиенты для Блинный торт со сметанным кремом
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 400 мл
- Кефир - 400 мл
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Сметана - 1 кг
- Сахар - 250 г
- Ванилин - 0.25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт со сметанным кремом
Шаг 1
Приготовить блины по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/176 79/. Можно посмотреть у меня в дневнике, там с пошаговыми фотографиями.http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/17679/. Они очень хорошо подходят для тортика. У них такой нейтральный, приятный вкус. А вообще можно приготовить блины по любимому рецепту.
Шаг 2
К сметане добавить сахарный песок, ванилин и хорошо взбить до состояния воздушного крема.
Шаг 3
Положить один блин на тарелку для торта.
Шаг 4
Промазать его кремом.
Шаг 5
Оставшимся кремом украсить торт по своему вкусу. Я выдавила из кондитерского мешка вертикальную линию из цветочков.
Шаг 6
Потом ложечкой сделать в цветочке углубление и немного потянуть направо.
Шаг 7
Так повторить с каждым цветочком в линии.
Шаг 8
Затем снова сделать вертикальную линию из цветов.
Шаг 9
И снова сделать в них углубления ложечкой, и так далее.
Шаг 10
Украсить весь торт.