Весенние треугольники, закусочные и десертные
494 40 минут 26 порции
Просто, вкусно и быстро! Предлагаю вам два варианта треугольников из теста фило - шоколадные и пикантные с сыром и шпинатом.
Ингредиенты для Весенние треугольники, закусочные и десертные
- Тесто фило - 500 г
- Шоколад темный - 130 г
- Молоко - 100 мл
- Нутелла - 50 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Шпинат - 150 г
- Сыр мягкий - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Весенние треугольники, закусочные и десертные
Шаг 1
Шоколадную начинку приготовить нужно заранее.
Разломайте шоколад.
Молоко вскипятить и сразу же вылить его в шоколад. Подождать 30 секунд, затем медленно его размешивать до полного растворения шоколада. Затем добавьте нутеллу. И еще раз хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 2
После разлейте его по формочкам для льда.
Уберите в морозильную камеру на 2-3 часа или до полного застывания кубиков.
Шаг 3
Для пикантных треугольников.
Шпинат обмыть и нарезать. Вскипятить воду и бланшировать 5 минут.
Шаг 4
Сыр натереть на терке. Тут, конечно, сыр выбирайте по вашему вкусу, желанию и возможности. Но пармезан нужен обязательно, он добавляет изюминку.
Смешайте сыр с шпинатом.
Шаг 5
Достаньте тесто фило, разложите его на рабочей поверхности. т. к. оно очень быстро высыхает, поверх теста положите влажное полотенце.
Растопите сливочное масло и приготовьте кисточку.
Для шоколадных треугольников я использую два листа фило, разрезаю их на две полоски.
Смазываем поверхность маслом.
Шаг 6
Далее кладем кубик шоколада и начинаем сворачивать. Чтобы получились более ровная и красивая форма, вот так складываем край.
Шаг 7
Дальше продолжаем складывать треугольником.
Очень хороший вариант складывания, начинка на 100% всегда останется внутри и не вытечет.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 200 С. На застеленный противень выкладываем треугольники и верх еще раз смазываем маслом.
Выпекаем до золотистой корочки 10-15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
А вот с пикантной начинкой я использую один лист теста и разрезаю его на три полоски. Далее все точно так же, как и с шоколадной начинкой. Только время выпекания чуть-чуть уменьшится. В принципе, и шоколадную начинку можно складывать в один лист, но у меня слишком большая форма для льда, где я замораживала шоколад. Шоколадные квадраты вышли большими.
У меня получилось 14 больших шоколадных треугольников и 12 маленьких пикантных. Их можно заморозить и приготовить тогда когда нужно и в нужном объеме, это очень удобно!
Приятного Всем аппетита!