Конфеты "Шоколадные абрикосы с марципаном"

0.5k - 35 минут 55 порции

Очень вкусные конфеты! Особенно для тех, кто любит курагу. Несмотря на то, что некоторое время уходит, чтобы курага полежала замоченной в коньяке, конфеты готовятся очень быстро. Пробуйте, я уверена, вам они понравятся! Можно их делать вместе с детьми, только замочить курагу в любом сиропе или соке.

Ингредиенты для Конфеты "Шоколадные абрикосы с марципаном"

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Шоколадные абрикосы с марципаном"

Шаг 1

Курага.

Шаг 2

Высыпать курагу в ёмкость (миску)

Шаг 3

Из марципана накатать шариков. (Я катала отдельно для каждой ягоды).

Шаг 4

Марципан помещаем внутрь кураги, как косточку.

Шаг 5

Растопить шоколад на водяной бане. (На кастрюлю с кипящей водой я поставила глубокую тарелку и помешивала до полного растворения шоколада).

Шаг 6

Очищенные фисташки смолоть в кофемолке.

Шаг 7

Наколов шпажкой ягоду, хорошо её обмакнуть в шоколаде. (Второй шпажкой я снимала курагу на пергаментную бумагу).

Шаг 8

Получились красивые и вкусные конфеты. Пока шоколад не застыл, нужно посыпать на каждую конфету молотыми фисташками.

Шаг 9

Шоколад настоящий, хороший, застыл быстро.

Шаг 10

Конфеты крупные, красивые и аппетитные!

Шаг 11