Конфеты "Шоколадные абрикосы с марципаном"
0.5k 35 минут 55 порции
Очень вкусные конфеты! Особенно для тех, кто любит курагу. Несмотря на то, что некоторое время уходит, чтобы курага полежала замоченной в коньяке, конфеты готовятся очень быстро. Пробуйте, я уверена, вам они понравятся! Можно их делать вместе с детьми, только замочить курагу в любом сиропе или соке.
Ингредиенты для Конфеты "Шоколадные абрикосы с марципаном"
- Курага - 400 г
- Коньяк - 150 г
- Марципан - 200 г
- Шоколад темный - 300 г
- Фисташки - 100
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Шоколадные абрикосы с марципаном"
Шаг 1
Курага.
Шаг 2
Высыпать курагу в ёмкость (миску)
Шаг 3
Из марципана накатать шариков. (Я катала отдельно для каждой ягоды).
Шаг 4
Марципан помещаем внутрь кураги, как косточку.
Шаг 5
Растопить шоколад на водяной бане. (На кастрюлю с кипящей водой я поставила глубокую тарелку и помешивала до полного растворения шоколада).
Шаг 6
Очищенные фисташки смолоть в кофемолке.
Шаг 7
Наколов шпажкой ягоду, хорошо её обмакнуть в шоколаде. (Второй шпажкой я снимала курагу на пергаментную бумагу).
Шаг 8
Получились красивые и вкусные конфеты. Пока шоколад не застыл, нужно посыпать на каждую конфету молотыми фисташками.
Шаг 9
Шоколад настоящий, хороший, застыл быстро.
Шаг 10
Конфеты крупные, красивые и аппетитные!