Салат "Богема"

457 - 20 минут 2 порции

Салат наипростейший, но он сочетает в себе два самых главных качества: во-первых, сытный и полезный, а во-вторых - низкокалорийный! Простые ингредиенты, которые насыщают достаточно, но поправиться не дадут, а также необычный вкус за счет заправки и ароматной травки-тархуна. Начинаем готовиться к лету, девочки!

Ингредиенты для Салат "Богема"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Богема"

Шаг 1

Брокколи делим на соцветия и готовим на пару минут 7 максимум. Они должны оставаться плотными, а не вариться до мягкости.

Шаг 2

Прошу прощения за мой тархун)). Купила еще вчера и пришлось ему бедному сутки в холодильнике валяться, поэтому подвял он слегка.

Шаг 3

Теперь собираем себе обед: на тарелку выкладываем листья салата и листочки тархуна, сверху - зеленый горошек, потом помидор и перец, затем - брокколи.

Шаг 4

Вареное яйцо режем кружочками и выкладываем поверх этого зеленого безобразия.

Шаг 5

В стаканчике смешиваем растительное масло, яблочный уксус (именно натуральный яблочный), если желаете, соль и перечную мяту (свежей не нашла, отделалась сушеной, но ничего - привкус достаточно ощутим).

Шаг 6

Полученной эмульсией поливаем салат. Сверху на яйцо выкладываем еще пару веточек тархуна и можно подавать!

Шаг 7

Так что, девочки, угощаемся, наедаемся, не мучаемся голодом и не страдаем по поводу складочек на боках))). Всем приятной весны!