Блины с селедочкой и луком

100 - 30 минут 4 порции

Румяный горячий блин символизирует яркое солнце и скорый приход весны, является главным угощением веселой и щедрой Масленицы. Предлагаю такой вкусный вариант блинов с селедочкой и луком, а чтобы смягчить, может быть, резкий вкус лука, добавим яйцо и свежего шпината.

на День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Блины с селедочкой и луком

Пошаговая инструкция приготовления Блины с селедочкой и луком

Шаг 1

Испеките блинчики по своему любимому рецепту или, например, по рецепту, который предлагаю вам я:
3 яйца
700 мл. молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 стакан муки (может потребоваться больше до консистенции жидкой сметаны)
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
растительное масло 3 ст. л. в тесто+ для смазывания сковороды
растопленное сливочное масло для смазывания блинов

Печем блинчики: Хорошо взбить яйца с солью и сахаром. Влить молоко и перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, перемешать и дать тесту постоять минут 15.
Очень хорошо разогреть сковороду (можно перед началом выпечки блинов хорошо прокалить на ней горсть крупной соли и стряхнуть салфеткой, тогда блины не будут прилипать), слегка смазать сковороду растительным маслом. Выпекать блинчики и смазывать их растопленным сливочным маслом. Сохранить блинчики в тепле.

Шаг 2

Яйцо очистить и накрошить. Соединить с нарезанными листьями шпината, 1 ч. л. лимонного сока и щепоткой соли и измельчить блендером. Перемешать со сливочным маслом комнатной температуры. *Для себя я сливочное масло не добавляла, так как мне нужен был более диетический вариант, мне вполне хватило масла на смазанных блинчиках и сельди в масле. Я просто нарезала шпинат и смешала его с раскрошенным яйцом

Шаг 3

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Сбрызнуть сельдь и лук лимонным соком, оставить на 5 минут.

Шаг 4

Смазать блины зеленым маслом (если вы делаете со сливочным маслом) или выложить шпинат с яйцом на середину блина, сверху по несколько ломтиков сельди и лука и свернуть конвертом.
Приятного аппетита! С Масленицей вас и с Весной!