Закусочные пирожные"К празднику"

420 - 60 минут 8 порции

Весна стучится в окна, в наши двери приятным лучиком небесного тепла! Весна- это солнце, набухшие почки деревьев, пробивающаяся после долгой зимы травка. Душа радуется и так хочется праздника! Эти закусочные пирожные к праздничному столу много времени не займут, но эффект, произведенный при подаче, порадует!

Ингредиенты для Закусочные пирожные"К празднику"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пирожные"К празднику"

Шаг 1

Приготовить куриный фарш из мяса окорочков.

Шаг 2

Добавить 100 мл сливок и хорошо взбитое яйцо.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Это получилось тесто для коржей.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями или прокладываем пекарской бумагой. Выливаем половину массы.

Шаг 5

Выпекаем в нагретой до 160-180 С духовке 15 мин. Снимаем готовый корж и охлаждаем. Всё повторяем для второго коржа.

Шаг 6

Готовим крем для скрепления слоев. Грибы обжариваем с луком и морковью.

Шаг 7

Подсаливаем и после остывания помещаем в блендер или перекручиваем на мясорубке.

Шаг 8

Добавляем плавленый сырок, перемешиваем.

Шаг 9

Смазываем один корж кремом и накрываем вторым.

Шаг 10

Готовим сырную глазурь. Желатин растворяем в сливках, (прогреваем, но не кипятим). Охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с плавленым сыром до однородной массы. У меня был сыр "Янтарь".

Шаг 11

Разрезаем заготовку на ромбики и треугольники, затем каждый кусочек смазываем сырной глазурью и бока обваливаем в мелко нарезанной зелени.

Шаг 12

Сверху пирожные украшены тертой на мелкой терке морковью.