Закусочные пирожные"К празднику"
420 60 минут 8 порции
Весна стучится в окна, в наши двери приятным лучиком небесного тепла! Весна- это солнце, набухшие почки деревьев, пробивающаяся после долгой зимы травка. Душа радуется и так хочется праздника! Эти закусочные пирожные к праздничному столу много времени не займут, но эффект, произведенный при подаче, порадует!
Ингредиенты для Закусочные пирожные"К празднику"
- Фарш куриный - 0,5 кг
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр плавленый - 200 г
- Желатин - 15 г
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пирожные"К празднику"
Шаг 1
Приготовить куриный фарш из мяса окорочков.
Шаг 2
Добавить 100 мл сливок и хорошо взбитое яйцо.
Шаг 3
Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Это получилось тесто для коржей.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями или прокладываем пекарской бумагой. Выливаем половину массы.
Шаг 5
Выпекаем в нагретой до 160-180 С духовке 15 мин. Снимаем готовый корж и охлаждаем. Всё повторяем для второго коржа.
Шаг 6
Готовим крем для скрепления слоев. Грибы обжариваем с луком и морковью.
Шаг 7
Подсаливаем и после остывания помещаем в блендер или перекручиваем на мясорубке.
Шаг 8
Добавляем плавленый сырок, перемешиваем.
Шаг 9
Смазываем один корж кремом и накрываем вторым.
Шаг 10
Готовим сырную глазурь. Желатин растворяем в сливках, (прогреваем, но не кипятим). Охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с плавленым сыром до однородной массы. У меня был сыр "Янтарь".
Шаг 11
Разрезаем заготовку на ромбики и треугольники, затем каждый кусочек смазываем сырной глазурью и бока обваливаем в мелко нарезанной зелени.
Шаг 12
Сверху пирожные украшены тертой на мелкой терке морковью.