Фисташковая халва

63 - - -

На востоке очень любят сладости. Предлагаю и вам попробовать одно из них. Очень вкусное, нежное, сливочное лакомство - фисташковая халва. Легка в приготовлении, съедается в мгновение.

Ингредиенты для Фисташковая халва

Пошаговая инструкция приготовления Фисташковая халва

Шаг 1

Фисташки очистить, залить кипятком на 30 минут.

Шаг 2

Воду слейте. Отложите немного орехов, остальное переложить в блендер. Добавить молоко и сахар и ванилин. Всё хорошо перетереть в пасту. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Выложить пасту и целые орешки, жарьте, постоянно помешивая, 12-15 мин.

Шаг 3

Масса должна загустеть. Она будет собираться в комок.

Шаг 4

Далее надо взять плоскую форму, смазать оставшимся сливочным маслом и выложить ровным слоем пасту. Разровнять и остудить. Застывшую халву нарезать небольшими квадратиками и подавайте. Но мне захотелось выложить в силиконовые формочки.

Шаг 5

После застывания вынимаем, украшаем по желанию и подаём.

Шаг 6

Приятного всем аппетита!