Масленичные эстонские булочки со сливками

0.9k - - -

Очень нежные, воздушные булочки. Я пробовала с молоком, муж с чаем аж две умял. А мама без сливок с маслом. Всем понравилось. Рецепт простой. Нткнулась на него в интернете, когда рыскала в поисках чего-нибудь нового и оригинального к масленице, кроме блинов.

Ингредиенты для Масленичные эстонские булочки со сливками

Пошаговая инструкция приготовления Масленичные эстонские булочки со сливками

Шаг 1

Означенное количество продуктов рассчитано на 16-18 небольших булочек. Я делала из половины нормы, получилось у меня 12 булочек.

Шаг 2

Хорошо смешать теплое молоко и дрожжи.

Шаг 3

Добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком.

Шаг 4

Всыпать большую часть муки (600-650).

Шаг 5

Хорошо перемешать и добавить растопленное масло.

Шаг 6

А потом добавить остальную муку, тесто должно быть довольно мягким.

Шаг 7

Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 45-50 минут.

Шаг 8

Потом сформировать из теста шарики одинакового размера и положить их на застеленный промасленной пекарской бумагой противень подходить на полчаса.

Шаг 9

Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Выдержать еще 5 минут.

Шаг 10

А затем отправить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут (не больше) при 220-230 С.

Шаг 11

Готовые булочки выложить на решетку, накрыть салфеткой и полностью остудить под ней.

Шаг 12

Для начинки взбить сливки с сахаром. Я еще добавила закрепителя сливок от фирмы "Д-р Откер".

Шаг 13

Выложить сливки в кондитерский мешок.