Масленичные эстонские булочки со сливками
0.9k - -
Очень нежные, воздушные булочки. Я пробовала с молоком, муж с чаем аж две умял. А мама без сливок с маслом. Всем понравилось. Рецепт простой. Нткнулась на него в интернете, когда рыскала в поисках чего-нибудь нового и оригинального к масленице, кроме блинов.
Ингредиенты для Масленичные эстонские булочки со сливками
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 160 г
- Мука пшеничная - 750 г
- Масло сливочное - 75 г
- Сливки - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Масленичные эстонские булочки со сливками
Шаг 1
Означенное количество продуктов рассчитано на 16-18 небольших булочек. Я делала из половины нормы, получилось у меня 12 булочек.
Шаг 2
Хорошо смешать теплое молоко и дрожжи.
Шаг 3
Добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком.
Шаг 4
Всыпать большую часть муки (600-650).
Шаг 5
Хорошо перемешать и добавить растопленное масло.
Шаг 6
А потом добавить остальную муку, тесто должно быть довольно мягким.
Шаг 7
Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 45-50 минут.
Шаг 8
Потом сформировать из теста шарики одинакового размера и положить их на застеленный промасленной пекарской бумагой противень подходить на полчаса.
Шаг 9
Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Выдержать еще 5 минут.
Шаг 10
А затем отправить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут (не больше) при 220-230 С.
Шаг 11
Готовые булочки выложить на решетку, накрыть салфеткой и полностью остудить под ней.
Шаг 12
Для начинки взбить сливки с сахаром. Я еще добавила закрепителя сливок от фирмы "Д-р Откер".
Шаг 13
Выложить сливки в кондитерский мешок.