Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром
476 50 минут 3 порции
Дорогие поварята! Приглашаю Вас на кусочек чудо-запеканки, такой вкусной и нежной, что весна для нее - самое время. Этот рецепт я хочу посвятить всем участницам проекта "Акция 8 марта, год 2013". Поздравляю всех с прошедшим праздником весны!!
Ингредиенты для Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром
- Грудка куриная - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Капуста цветная - 200 г
- Шпинат - 100 г
- Сыр голубой - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Тесто фило - 60 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром
Шаг 1
И так, подготовим продукты для сборки запеканки.
Цветную капусту разобрать на соцветия, довести до готовности и измельчить.
*Примечание: я приготовила капусту в СВЧ - 8 минут при использовании свежей. Вы так же можете ее отварить или приготовить на пару.
Шаг 2
Грибы, куриную грудку и сыр мелко порезать, тесто при необходимости разморозить.
Шаг 3
Грибы выпарить на сухой сковороде, добавить оливковое масло и куриную грудку и обжарить 5 минут. Далее посолить, добавить 100мл сливок и тушить еще 5 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 4
Шпинат выложить на сковороду, добавить 20гр сливочного масла, тушить 5-7 минут.
Шаг 5
К шпинату добавить оставшиеся 20гр сливочного масла, измельченную цветную капусту, 100мл сливок и треть сыра, посолить, перемешать и тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6
Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
*Примечание: раньше я нагревала форму и смазывала куском масла, теперь делаю гораздо проще - смазываю форму растопленным в СВЧ маслом при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 7
Форму выстелить половиной теста, сверху выложить тушеную с грибами курицу и оставшийся сыр. Сверху укладываем вторую часть теста, далее капусту со шпинатом и закрываем все краями теста.
Шаг 8
Запеканку смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 20 - 25...
Шаг 9
... пока не зарумянится! Приятного аппетита!