Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром

476 - 50 минут 3 порции

Дорогие поварята! Приглашаю Вас на кусочек чудо-запеканки, такой вкусной и нежной, что весна для нее - самое время. Этот рецепт я хочу посвятить всем участницам проекта "Акция 8 марта, год 2013". Поздравляю всех с прошедшим праздником весны!!

Ингредиенты для Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром

Шаг 1

И так, подготовим продукты для сборки запеканки.
Цветную капусту разобрать на соцветия, довести до готовности и измельчить.

*Примечание: я приготовила капусту в СВЧ - 8 минут при использовании свежей. Вы так же можете ее отварить или приготовить на пару.

Шаг 2

Грибы, куриную грудку и сыр мелко порезать, тесто при необходимости разморозить.

Шаг 3

Грибы выпарить на сухой сковороде, добавить оливковое масло и куриную грудку и обжарить 5 минут. Далее посолить, добавить 100мл сливок и тушить еще 5 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 4

Шпинат выложить на сковороду, добавить 20гр сливочного масла, тушить 5-7 минут.

Шаг 5

К шпинату добавить оставшиеся 20гр сливочного масла, измельченную цветную капусту, 100мл сливок и треть сыра, посолить, перемешать и тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

*Примечание: раньше я нагревала форму и смазывала куском масла, теперь делаю гораздо проще - смазываю форму растопленным в СВЧ маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 7

Форму выстелить половиной теста, сверху выложить тушеную с грибами курицу и оставшийся сыр. Сверху укладываем вторую часть теста, далее капусту со шпинатом и закрываем все краями теста.

Шаг 8

Запеканку смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 20 - 25...

Шаг 9

... пока не зарумянится! Приятного аппетита!