Плов в духовке
0.9k 140 минут 10 порции
Готовился 8-го марта. На улице был дождь... выезд на природу обломился, а продукты были подготовлены...
Ингредиенты для Плов в духовке
- Баранина - 730 г
- Жир - 200 г
- Специи - 1 пач.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Рис - 1 кг
- Чеснок - 3 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Барбарис - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Плов в духовке
Шаг 1
Жир нарезаем кубиком 1*1 см
Шаг 2
Выжариваем на сковороде. Про шкварки молчу - все знают что делать )))
Шаг 3
В раскалённый жир кладём нарезанный полукольцами лук
Шаг 4
Вот он стал красивым
Шаг 5
Добавляем мясо - кубик 3*3 см примерно
Шаг 6
Через минуту высыпаем половину специй и всё обжариваем
Шаг 7
Добавляем и обжариваем нарезанную крупной соломкой морковь. Нарезаем на кольца потом делаем соломку.
Шаг 8
Перекладываем всё в ёмкость для духовки.
Шаг 9
Засыпаем и разравниваем рис. Чеснок в него.
Шаг 10
Через шумовку, аккуратно заливаем примерно 2 л кипятка.
Ну что бы покрыло на 1,5-2 пальца.
Добавляем оставшиеся специи и соль.
Шаг 11
В разогретую духовку, сначала на 200*, через 15-20 мин 150-160*
Шаг 12
Через 2 часа результат на столе. МЫ съели всё за раз в пятером.
Получился именно тот плов который хочется и нужно есть руками!
Приятного аппетита.