Плов в духовке

59 - 140 минут 10 порции

Готовился 8-го марта. На улице был дождь... выезд на природу обломился, а продукты были подготовлены...

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Плов в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Плов в духовке

Шаг 1

Жир нарезаем кубиком 1*1 см

Шаг 2

Выжариваем на сковороде. Про шкварки молчу - все знают что делать )))

Шаг 3

В раскалённый жир кладём нарезанный полукольцами лук

Шаг 4

Вот он стал красивым

Шаг 5

Добавляем мясо - кубик 3*3 см примерно

Шаг 6

Через минуту высыпаем половину специй и всё обжариваем

Шаг 7

Добавляем и обжариваем нарезанную крупной соломкой морковь. Нарезаем на кольца потом делаем соломку.

Шаг 8

Перекладываем всё в ёмкость для духовки.

Шаг 9

Засыпаем и разравниваем рис. Чеснок в него.

Шаг 10

Через шумовку, аккуратно заливаем примерно 2 л кипятка.
Ну что бы покрыло на 1,5-2 пальца.
Добавляем оставшиеся специи и соль.

Шаг 11

В разогретую духовку, сначала на 200*, через 15-20 мин 150-160*

Шаг 12

Через 2 часа результат на столе. МЫ съели всё за раз в пятером.
Получился именно тот плов который хочется и нужно есть руками!
Приятного аппетита.