Салат "Нирвана"

2.1k - 40 минут 4 порции

Рецепт из 90-х годов, к сожалению, мною забытый. Вот и решила его приготовить и выставить на ваш суд. Тем более повод есть, масленица. Хорош будет в дуэте с блинами.

Ингредиенты для Салат "Нирвана"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Нирвана"

Шаг 1

Куриную грудку отварить или запечь. Я запекла предварительно её посолив и поперчив. Остудить и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2

Грецкие орехи мелко порубить. Добавить к курице.

Шаг 3

Виноград хорошо помыть, высушить. Ягоды оборвать и высыпать к курице и орехам.

Шаг 4

Теперь нужно приготовить соус. Смешать майонез с йогуртом, добавить апельсиновый джем и карри. Взбить миксером на малой скорости.

Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить в салат.

Шаг 6

Влить соус и все хорошо перемешать.

Шаг 7

Салат готов.
Приятного аппетита!