Салат "Нирвана"
2.1k 40 минут 4 порции
Рецепт из 90-х годов, к сожалению, мною забытый. Вот и решила его приготовить и выставить на ваш суд. Тем более повод есть, масленица. Хорош будет в дуэте с блинами.
Ингредиенты для Салат "Нирвана"
- Грудка куриная - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Виноград - 1 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Йогурт - 120 г
- Майонез - 100 г
- Джем - 1 ст. л.
- Карри - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Нирвана"
Шаг 1
Куриную грудку отварить или запечь. Я запекла предварительно её посолив и поперчив. Остудить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Грецкие орехи мелко порубить. Добавить к курице.
Шаг 3
Виноград хорошо помыть, высушить. Ягоды оборвать и высыпать к курице и орехам.
Шаг 4
Теперь нужно приготовить соус. Смешать майонез с йогуртом, добавить апельсиновый джем и карри. Взбить миксером на малой скорости.
Шаг 5
Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить в салат.
Шаг 6
Влить соус и все хорошо перемешать.
Шаг 7
Салат готов.
Приятного аппетита!