Крем с ароматом ликера "Бейлис"
0.9k - 2 порции
Я очень люблю нежный сливочный аромат ликера "Бейлис". Я уже готовила торт-мусс из этого ликера, и он всем очень понравился. Поэтому сегодня я решила приготовить десертный крем с его использованием. Алкоголь улетучивается, и остается нежный аромат ликера. Фантастика! А попробуйте сделать с этим кремом торт. Думаю, равнодушных не будет!
Ингредиенты для Крем с ароматом ликера "Бейлис"
- Молоко - 200 г
- Ликер - 50 г
- Сахар - 30 г
- Мука пшеничная - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Крем с ароматом ликера "Бейлис"
Шаг 1
Перемешать молоко и ликер и довести до кипения.
Шаг 2
В отдельной посуде смешать яйцо и сахар, взбить венчиком до появления пены.
Шаг 3
Добавить к яично-сахарной смеси муку и снова хорошо перемешать.
Шаг 4
Кипящее молоко влить к этой смеси, хорошо мешая венчиком.
Шаг 5
Эту смесь снова перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня ушло где-то минуты 3.
Шаг 6
Загустевший крем перелить в креманки. И оставить на столе до остывания. Затем накрыть их пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь.
По желанию можно украсить черным шоколадом (растопить его и украсить им крем).