Крем с ароматом ликера "Бейлис"

0.9k - - 2 порции

Я очень люблю нежный сливочный аромат ликера "Бейлис". Я уже готовила торт-мусс из этого ликера, и он всем очень понравился. Поэтому сегодня я решила приготовить десертный крем с его использованием. Алкоголь улетучивается, и остается нежный аромат ликера. Фантастика! А попробуйте сделать с этим кремом торт. Думаю, равнодушных не будет!

Ингредиенты для Крем с ароматом ликера "Бейлис"

Пошаговая инструкция приготовления Крем с ароматом ликера "Бейлис"

Шаг 1

Перемешать молоко и ликер и довести до кипения.

Шаг 2

В отдельной посуде смешать яйцо и сахар, взбить венчиком до появления пены.

Шаг 3

Добавить к яично-сахарной смеси муку и снова хорошо перемешать.

Шаг 4

Кипящее молоко влить к этой смеси, хорошо мешая венчиком.

Шаг 5

Эту смесь снова перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня ушло где-то минуты 3.

Шаг 6

Загустевший крем перелить в креманки. И оставить на столе до остывания. Затем накрыть их пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь.
По желанию можно украсить черным шоколадом (растопить его и украсить им крем).