Скумбрия с гранатом и грецкими орехами
0.8k 40 минут 6 порции
Честно скажу, рецепт у меня долго дожидался своего часа. Впервые приготовила это блюдо почти год назад, что-то понравилось, что-то вызывало сомнения, но впечатления остались и я не смогла успокоится пока не добилась 100% того результата. Показываю оба варианта.
Ингредиенты для Скумбрия с гранатом и грецкими орехами
- Скумбрия - 1 шт
- Орехи грецкие - 60 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Гранат - 1 шт
- Гвоздика - 4 шт
- Корица - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия с гранатом и грецкими орехами
Шаг 1
Пока рыба маринуется приготовим начинку. Вот тут будут некоторые отличия. Набор продуктов одинаков, но для трески я лук мелко порезала, орехи измельчила скалкой, а для скумбрии орехи с луком пропустила через мясорубку. Затем к орехово-луковой смеси добавляются гранатовые зерна (у меня ушел один средний гранат). Цветочки гвоздики измельчить в ступке и вместе с корицей добавить в смесь. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не повредить гранатовые зерна.
Шаг 2
Полученной смесью фаршируем наши рыбки. В случае с треской, где фарш рассыпчатый, края скрепляем зубочистками, кремообразный фарш в скумбрие и сам отлично "держит" края.
Шаг 3
В первоначальном варианте рыбу выкладываем на смазанный растительным маслом противень и посыпаем немного сверху мукой - так я и поступила с треской. Скумбрию же я завернула в фольгу.
Шаг 4
А дальше опять все одинаково. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20-30.