Клубнично-зефирный мусс

80 - - 5 порции

Сочетание тонкого аромата и приятной терпкости клубники с бархатистостью зефира является непревзойденным! Попробуйте, этот легкий и нежный десерт Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для Клубнично-зефирный мусс

Пошаговая инструкция приготовления Клубнично-зефирный мусс

Шаг 1

Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если клубника крупная, разрезаем ее на несколько частей.

Шаг 2

Кладем клубнику в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и воду.

Шаг 3

На плите доводим клубнику до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще три минуты.

Шаг 4

С помощью блендера измельчаем ягоды.

Шаг 5

Добавляем к ягодному пюре зефир

Шаг 6

И перемешиваем, пока зефир полностью не растворится.

Шаг 7

Взбиваем миксером на медленной скорости охлажденные сливки.

Шаг 8

Добавляем сливки к охлажденной ягодной смеси

Шаг 9

И тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем десерт клубникой на Ваш вкус. Приятного аппетита!