Блинчики, фаршированные сыром бри и яблоками

0.6k - - -

Это очень, очень вкусные блинчики! Сыр прекрасно сочетается с карамелизированными яблоками! Рекомендую попробовать, тем более, что сейчас как раз масленичная неделя. Источник: Коллекция рецептов от Школы гастронома

Ингредиенты для Блинчики, фаршированные сыром бри и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики, фаршированные сыром бри и яблоками

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Сыр нарезать поперечными ломтиками толщиной 5 мм, затем каждый ломтик разрезать еще на 2-3 части.

Шаг 3

В сковороду положить половину сливочного масла и сахар, помешивать, пока сахар не растает.

Шаг 4

Добавить яблоки и карамелизировать их в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь должен быть сильным.
На фото готовые яблоки.

Шаг 5

На блинчик кладем яблоки, сверху ломтики сыра.

Шаг 6

Сворачиваем блин рулетом.
Так же поступаем с остальными блинчиками.

Шаг 7

Блинчики уложить в форму для запекания, смазать сверху оставшимся сливочным маслом (растопленным), поставить в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут, пока сыр не растает.

Шаг 8

Я, к сожалению, отвлеклась на другие дела, и передержала немного блины, но на вкусе это не сказалось )))

Шаг 9

Подавать блинчики сразу же, в горячем виде.
Очень вкусно!
Приятного аппетита! :)