Блинчики, фаршированные сыром бри и яблоками
0.6k - -
Это очень, очень вкусные блинчики! Сыр прекрасно сочетается с карамелизированными яблоками! Рекомендую попробовать, тем более, что сейчас как раз масленичная неделя. Источник: Коллекция рецептов от Школы гастронома
Ингредиенты для Блинчики, фаршированные сыром бри и яблоками
- Блин - 10 шт
- Сыр мягкий - 250 г
- Яблоко - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики, фаршированные сыром бри и яблоками
Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Сыр нарезать поперечными ломтиками толщиной 5 мм, затем каждый ломтик разрезать еще на 2-3 части.
Шаг 3
В сковороду положить половину сливочного масла и сахар, помешивать, пока сахар не растает.
Шаг 4
Добавить яблоки и карамелизировать их в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь должен быть сильным.
На фото готовые яблоки.
Шаг 5
На блинчик кладем яблоки, сверху ломтики сыра.
Шаг 6
Сворачиваем блин рулетом.
Так же поступаем с остальными блинчиками.
Шаг 7
Блинчики уложить в форму для запекания, смазать сверху оставшимся сливочным маслом (растопленным), поставить в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут, пока сыр не растает.
Шаг 8
Я, к сожалению, отвлеклась на другие дела, и передержала немного блины, но на вкусе это не сказалось )))
Шаг 9
Подавать блинчики сразу же, в горячем виде.
Очень вкусно!
Приятного аппетита! :)