Шоколадный рулет "Витиеватый"
0.8k - -
Хочу вам предложить оригинальный десерт. Этот рулет - соблазнительная приманка для любителей домашней выпечки. Эффектно и очень вкусно!
Ингредиенты для Шоколадный рулет "Витиеватый"
- Мука пшеничная - 700 г
- Сахар - 100 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Молоко - 350 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Нутелла - 5 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный рулет "Витиеватый"
Шаг 1
Шоколад растопить, добавить к нему Нутеллу. Перемешать и отложить охлаждаться.
Шаг 2
Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Равномерно распределить начинку.
Теперь правую сторону закрыть к середине теста, затем левую сторону также подвести к середине теста. Теперь сложить тесто пополам.
Шаг 3
Получившийся прямоугольник раскатать и сложить тесто таким же образои еще раз.
Шаг 4
Далее раскатать пласт и разрезать его на полосы толщиной 1-2см.
Скрутить полоски теста и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, близко к друг другу.
Закрыть противень пленкой и оставить тесто отдохнуть на 20мин.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С около 15-20 минут до золотистого цвета. Горячий корж вместе с бумагой перенести на стол, смазать джемом и свернуть в рулет. Джем должен быть густым, похожим на мармелад.
Шаг 6
Сворачивать рулет при помощи бумаги. Готовый рулет завернуть и оставить охлаждаться на несколько часов.
Время от времени рулет поворачивать, чтобы он сохранил свою форму.
Разрезать рулет можно только через несколько часов.