Яйца, жаренные в кляре

87 - 20 минут -

Время Масленицы, она же Сырная неделя (так как верующие с этой недели уже не едят мясо), и помимо, конечно же, блинов и блинчиков, можно приготовить много разных блюд из яиц, сыра и молочных продуктов. Этот рецептик, возможно, пригодится вам и на Пасхальной неделе - Светлой Седмице, когда варёные яйца в особой популярности, но хочется что-то из них любопытное придумать.

Ингредиенты для Яйца, жаренные в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Яйца, жаренные в кляре

Шаг 1

Варим яйца вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.

Шаг 2

На этом моменте важно было, чтобы муж не пожаловал на кухню, а то он очень любит варёные яйца, и порция могла бы как минимум уменьшиться в размере, если вообще уцелеть!:)

Шаг 3

Далее муку размешиваем со сливками и взбитыми желтками, солим.

Шаг 4

Половинки яиц обмакиваем в этот кляр и обжариваем на масле с обеих сторон до румянца. В оригинале рекомендовалось подавать эту закуску с обжаренными на масле веточками зелени петрушки, но я просто украсила зеленью блюдо :) "Украшатель" из меня пока только начинающий, но "Поварёнок" мотивирует и этому учиться! Приятного аппетита!