1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Губадия"

80
Пирог

Это национальное блюдо татар и башкир. Часто пекут в разных вариациях.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог "Губадия"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Губадия"


Шаг 1

Из растопленного масла и других компонентов замесить мягкое тесто и положить в холодильник.
Рис отварить и промыть. Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Изюм, курагу и чернослив запарить.


Шаг 2

Достав тесто, я разделила его для трёх пирогов, можно сформировать один.
Раскатала моё тесто тоненько, примерно 0,5 см, и слоями выложила начинку.
Слой красного творога, его можно заменить отварным мясом, пропущенным через мясорубку.


Шаг 3

Второй слой - рубленые яйца.


Шаг 4

И третий слой - отварной рис, перемешанный с сухофруктами (я их порезала). Сверху не пожалейте и покрошите сливочного масла, рис любит масло.


Шаг 5

Сделала крышечку для пирога и сформировала вот такой пирог. Верх смазала яйцом и посыпала крошкой (перетереть маргарин, муку и сахар руками в крошку). Запекать в духовке на среднем огне, поскольку все свою духовку знают, до золотистого цвета.


Шаг 6

У меня получилось три таких пирога.


Шаг 7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Шаг 8

Извеняюсь за качество снимков :oops: :oops: :oops:





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!