Десерт а-ля "Тирамису" с персиками
313 - 4 порции
Очень вкусный и нежный десерт! Отличное завершение любого праздничного обеда или ужина. Готовится буквально за 5 минут. Посмотрите.
Ингредиенты для Десерт а-ля "Тирамису" с персиками
- Маскарпоне - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 30 г
- Персик - по вкусу
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Печенье - 6 шт
- Шоколад белый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Десерт а-ля "Тирамису" с персиками
Шаг 1
Я готовила на 4 маленькие порции.
У яйца отделить желток от белка.
Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до белой пены - около 2 минут.
Шаг 2
Затем добавить к этой смеси маскарпоне и взбить еще 1 минуту, чтобы смесь стала гладкой.
Шаг 3
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Для этого можно добавить щепотку соли. Очень аккуратно ввести лопаточкой к основной массе. Размешать.
Шаг 4
Из банки достать персики, сохранив сироп.
Печенье обмакнуть в сиропе и уложить в форму.
Шаг 5
Сверху уложить нарезанные персики и выложить крем.
Белый шоколад мелко нарезать и посыпать на крем.
Поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.