Десерт а-ля "Тирамису" с персиками

313 - - 4 порции

Очень вкусный и нежный десерт! Отличное завершение любого праздничного обеда или ужина. Готовится буквально за 5 минут. Посмотрите.

Ингредиенты для Десерт а-ля "Тирамису" с персиками

Пошаговая инструкция приготовления Десерт а-ля "Тирамису" с персиками

Шаг 1

Я готовила на 4 маленькие порции.

У яйца отделить желток от белка.
Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до белой пены - около 2 минут.

Шаг 2

Затем добавить к этой смеси маскарпоне и взбить еще 1 минуту, чтобы смесь стала гладкой.

Шаг 3

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Для этого можно добавить щепотку соли. Очень аккуратно ввести лопаточкой к основной массе. Размешать.

Шаг 4

Из банки достать персики, сохранив сироп.
Печенье обмакнуть в сиропе и уложить в форму.

Шаг 5

Сверху уложить нарезанные персики и выложить крем.

Белый шоколад мелко нарезать и посыпать на крем.
Поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.