Блинный пирог "Здравствуй, Масленица"
0.5k - 10 порции
Масленица без блинов – все равно что Новый год без елки. Масленичная неделя – самое подходящее время для того, чтобы экспериментировать с всевозможными рецептами блинов, которых очень и очень много. Предлагаю пирог, в основе которого блины с рыбой.
Ингредиенты для Блинный пирог "Здравствуй, Масленица"
- Горбуша - 400 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Сыр голландский - 150 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Укроп - 3 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Молоко - 0.5 л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог "Здравствуй, Масленица"
Шаг 1
Приготовим для пирога блины. Муку, яйцо, сахар и соль перемешиваем ложкой.
Шаг 2
Добавляем в тесто молоко и 1 ст. л подсолнечного масла, взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 3
Приготовим блины на сковороде. Вот и наши блинчики, которые будут основой пирога.
Шаг 4
Теперь приготовим карамелизированный лук. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на сковороду, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне.
Шаг 5
Снять с огня. Отложить 2 ст. л. лука для украшения верха пирога.
Шаг 6
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы немного подтаяло. Смешать петрушку с подтаявшим маслом. Получилось зеленое масло. Петрушку использовала замороженную.
Шаг 7
Сыр нарезать, перемешать со сметаной.
Шаг 8
Сыр и сметану взбить блендером.
Шаг 9
Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положить кусочки горбуши.
Шаг 10
Накрыть вторым блином, промазать его сыро-сметанной массой
Шаг 11
На третий блин разложить карамелизированный лук. Следующие блины чередовать по порядку, т. е. четвертый блин - рыба, затем масло и лук и так до последнего блина. Украсить отложенными колечками карамелизированного лука.