Курица с имбирной ноткой

63 - 60 минут 4 порции

Очень простой рецепт приготовления курицы с овощами, но благодаря пикантной заливке разнообразие вкуса поражает.

Ингредиенты для Курица с имбирной ноткой

Пошаговая инструкция приготовления Курица с имбирной ноткой

Шаг 1

Я готовлю такое блюдо с куриной грудкой, но любое куриное филе вполне подойдёт.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Филе нарезать кубиками, и соцветия брокколи (у меня из морозилки) должны быть примерно такого же размера.

Шаг 2

Сыр и имбирь натереть на тёрке (мелкой), добавить соль, перец и паприку,
проварить на водяной бане, до полного растворения сыра, в самом конце добавить измельчённый чеснок.

Для себя я кладу 2 полные ч. л. имбиря, так как люблю его, для "незакалённых" людей, советую поменьше...

Шаг 3

Курицу с овощами перемешать, выложить в форму для запекания и залить соусом,
накрыть фольгой и отправить в духовку, для запекания, при средней температуре примерно 40 минут (до готовности картофеля, он дольше всего готовится), но нужно ориентироваться по вашей духовке (пробуйте!)!

Шаг 4

За 10 минут до готовности фольгу снять, тогда образуется румяная корочка.

Шаг 5

Готово!

Приятного аппетита!