Курица с имбирной ноткой
0.8k 60 минут 4 порции
Очень простой рецепт приготовления курицы с овощами, но благодаря пикантной заливке разнообразие вкуса поражает.
Ингредиенты для Курица с имбирной ноткой
- Филе куриное - 500 г
- Картофель - 3 шт
- Брокколи - 200 г
- Сливки - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Имбирь - 1-2 ч. л.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица с имбирной ноткой
Шаг 1
Я готовлю такое блюдо с куриной грудкой, но любое куриное филе вполне подойдёт.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Филе нарезать кубиками, и соцветия брокколи (у меня из морозилки) должны быть примерно такого же размера.
Шаг 2
Сыр и имбирь натереть на тёрке (мелкой), добавить соль, перец и паприку,
проварить на водяной бане, до полного растворения сыра, в самом конце добавить измельчённый чеснок.
Для себя я кладу 2 полные ч. л. имбиря, так как люблю его, для "незакалённых" людей, советую поменьше...
Шаг 3
Курицу с овощами перемешать, выложить в форму для запекания и залить соусом,
накрыть фольгой и отправить в духовку, для запекания, при средней температуре примерно 40 минут (до готовности картофеля, он дольше всего готовится), но нужно ориентироваться по вашей духовке (пробуйте!)!
Шаг 4
За 10 минут до готовности фольгу снять, тогда образуется румяная корочка.
Шаг 5
Готово!
Приятного аппетита!