Плетёные блинчики с начинкой
492 - 3 порции
Весна - это прекрасное время года, когда природа раскрашивается яркими красками. Предлагаю необычный способ красочного оформления блинчиков. Такие яркие блинчики станут украшением стола и удивят гостей.
Ингредиенты для Плетёные блинчики с начинкой
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода
- Масло сливочное
- Свекла - 2 ч. л.
- Масло растительное
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Листья салата
- Вода - 150 мл
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Плетёные блинчики с начинкой
Шаг 1
Приготовить тесто. Смешать воду с молоком, яйцо взбить с солью, добавить к воде с молоком, добавить муку, соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 равные части.
Шаг 3
В одну часть добавить свекольный сок. Свекольного сока можно добавить меньше, тогда блинчики будут розовыми.
Шаг 4
Блинчики нарезать на полоски.
Шаг 5
И сплести циновку.
Шаг 6
Вот такая получилась блинная циновка.
Шаг 7
Куриное филе отварить, пропустить вместе с небольшой головкой репчатого лука через мясорубку, посолить и перемешать. Начинку для блинов можно использовать любую.
Шаг 8
Блинную циновку перевернуть (можно не переворачивать, я просто выбирала более яркую сторону) и выложить начинку.
Шаг 9
Блин свернуть конвертиком.