Эмпанадас

0.5k - 120 минут 8 порции

Хрустящие аргентинские пирожки на кукурузной муке.

Ингредиенты для Эмпанадас

Пошаговая инструкция приготовления Эмпанадас

Шаг 1

Для теста смешаем 2 вида муки с солью, добавим замороженный свиной жир, порубим в мелкую крошку.

Шаг 2

В отдельной емкости смешаем холодную воду, 1 яйцо и один белок, уксус. Добавить в мучную смесь и замесить довольно крутое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Приготовим начинку. Для этого на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 4

Добавить говяжий фарш и обжарить. Добавить кумин.

Шаг 5

Измельчить болгарский перец и добавить в фарш.

Шаг 6

Оливки нарезать кольцами, добавить в фарш. Посыпать солью, перцем и орегано.

Шаг 7

Заранее отварить 2 яйца, измельчить, добавить в фарш.

Шаг 8

Начинка готова. Нужно сказать, что эмпанадас готовятся с разными начинками. Во многих рецептах в фарш добавляются измельченные помидоры или томатная паста. Это на ваш вкус.

Шаг 9

Достаем тесто из холодильника и тонко (примерно 1 мм толщиной) раскатываем. Нарезаем на прямоугольники. Для эмпанадас нет строго определенной формы. Чаще их готовят в виде полумесяца со швом сверху. Их можно готовить в виде трубочек. Мой вариант такой.

Шаг 10

На одну половинку теста выкладываем столовую ложку начинки, края смазываем желтком с небольшим количеством воды.

Шаг 11

Выкладываем их на противень и смазываем оставшимся желтком, немного разбавленным водой. Выпекать минут 25-30 в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время может отличаться. Вынимать из духовки, когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет.