Эмпанадас
0.5k 120 минут 8 порции
Хрустящие аргентинские пирожки на кукурузной муке.
Ингредиенты для Эмпанадас
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Мука кукурузная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Жир - 4 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Вода - 0.5 стак.
- Уксус - 1 ч. л.
- Мясо - 0.5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 0.5 шт
- Оливки зеленые - 0.5 бан.
- Чеснок - 1 зуб.
- Кумин - 0.5 ч. л.
- Орегано - 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Эмпанадас
Шаг 1
Для теста смешаем 2 вида муки с солью, добавим замороженный свиной жир, порубим в мелкую крошку.
Шаг 2
В отдельной емкости смешаем холодную воду, 1 яйцо и один белок, уксус. Добавить в мучную смесь и замесить довольно крутое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на 1 час в холодильник.
Шаг 3
Приготовим начинку. Для этого на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Шаг 4
Добавить говяжий фарш и обжарить. Добавить кумин.
Шаг 5
Измельчить болгарский перец и добавить в фарш.
Шаг 6
Оливки нарезать кольцами, добавить в фарш. Посыпать солью, перцем и орегано.
Шаг 7
Заранее отварить 2 яйца, измельчить, добавить в фарш.
Шаг 8
Начинка готова. Нужно сказать, что эмпанадас готовятся с разными начинками. Во многих рецептах в фарш добавляются измельченные помидоры или томатная паста. Это на ваш вкус.
Шаг 9
Достаем тесто из холодильника и тонко (примерно 1 мм толщиной) раскатываем. Нарезаем на прямоугольники. Для эмпанадас нет строго определенной формы. Чаще их готовят в виде полумесяца со швом сверху. Их можно готовить в виде трубочек. Мой вариант такой.
Шаг 10
На одну половинку теста выкладываем столовую ложку начинки, края смазываем желтком с небольшим количеством воды.
Шаг 11
Выкладываем их на противень и смазываем оставшимся желтком, немного разбавленным водой. Выпекать минут 25-30 в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время может отличаться. Вынимать из духовки, когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет.