Салат из квашеной капусты

375 - 15 минут 4 порции

Оригинально, празднично, необычно. Приятное сочетание вкусов. Улучшает пищеварение, богат витаминами и микроэлементами. Минимум времени на приготовление.

Ингредиенты для Салат из квашеной капусты

Пошаговая инструкция приготовления Салат из квашеной капусты

Шаг 1

Приготовим всё, что необходимо.

Шаг 2

Клюкву помыть и обсушить. Сельдерей нарезать кусочками. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Одной долькой лимона сбрызнуть яблоки, чтобы не потемнели.

Шаг 3

Ложкой размять 1 ст. ложку клюквы, аккуратно слить сок. Смешать его с растительным маслом+сахар.
Капусту немного отжать, добавить ягоды клюквы. Заправить маслом с клюквеннным соком. Перемешать.

Шаг 4

Добавить сельдерей и яблоки (несколько долек оставить для украшения). Перемешать и можно подавать!