Салат из квашеной капусты
375 15 минут 4 порции
Оригинально, празднично, необычно. Приятное сочетание вкусов. Улучшает пищеварение, богат витаминами и микроэлементами. Минимум времени на приготовление.
Ингредиенты для Салат из квашеной капусты
- Капуста квашеная - 500 г
- Сельдерей черешковый - 100 г
- Яблоко - 1 шт
- Клюква - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Салат из квашеной капусты
Шаг 1
Приготовим всё, что необходимо.
Шаг 2
Клюкву помыть и обсушить. Сельдерей нарезать кусочками. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Одной долькой лимона сбрызнуть яблоки, чтобы не потемнели.
Шаг 3
Ложкой размять 1 ст. ложку клюквы, аккуратно слить сок. Смешать его с растительным маслом+сахар.
Капусту немного отжать, добавить ягоды клюквы. Заправить маслом с клюквеннным соком. Перемешать.
Шаг 4
Добавить сельдерей и яблоки (несколько долек оставить для украшения). Перемешать и можно подавать!