Тушеная грудка под соевым соусом
0.7k 50 минут 5 порции
Как-то раз с мужем пробовали в ресторане одно ну очень вкусное блюдо… На следующий день «собрала» весь свой кулинарный опыт и вкусное воспоминание об ужине в том самом ресторанчике и создала свой собственный рецепт грудки с овощами под соевым соусом.
Ингредиенты для Тушеная грудка под соевым соусом
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль стручковая - 400 г
- Соевый соус - 100 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная грудка под соевым соусом
Шаг 1
Тем временем ставим на огонь сковородку, наливаем немного оливкового масла, нарезаем полукольцами лучок и соломкой морковь (морковь можно потереть на терке).
Шаг 2
Сначала обжариваем лучок до золотистого цвета, затем бросаем морковь. Поджариваем еще минут десять.
Шаг 3
Когда все овощи почти уже готовы – добавляем их к мясу, вместе с нежирной сметанкой и специями. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут.
В сметане довольно много кальция, способствующего росту и укреплению костей. Кроме того, сметана состоит из животного белка, натуральных сахаров и чистой воды. Большое значение для поддержания жизнедеятельности человека имеют находящиеся в сметане фосфор, калий, цинк, магний. Полезно съесть несколько ложек сметаны, присыпанной сахаром или смешанной с медом, для восстановления сил после сильного стресса, снятия депрессии, улучшения настроения.
Шаг 4
Приятного аппетита, дорогие!