Пасхальные пирожные на шпажках

0.9k - 90 минут 20 порции

Очень простые в приготовлении пирожные. Красивые, вкусные! Сами попробуйте!

Ингредиенты для Пасхальные пирожные на шпажках

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные пирожные на шпажках

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления пирожных + гелевые карандаши.

Шаг 2

Готовый кекс граммов на 700. Или приготовить кекс из порошка. Порошок высыпать в ёмкость с водой и добавить растопленное масло.

Шаг 3

Хорошо промешать до однородной массы.

Шаг 4

Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку выпекать на 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Кекс выпекала 35 минут. (Выпекала в Ларисиной - Ларек бумажной форме. Честно скажу, не верила, что форма останется прежней).

Шаг 6

Кекс мелко раскрошить. Сыр Маскарпоне взбить с сахаром и выложить в раскрошенный кекс. Туда же положить цедру и всё хорошо перемешать.

Шаг 7

Из этой массы скатать 20 или сколько вам угодно шариков одинакового размера и поставить в холодильник. Теперь займёмся глазурью.

Шаг 8

Растопить шоколад на водяной бане. Шпажками наколоть шарики и обмакнуть в шоколад. Перед тем, как будете обмакивать шарики в шоколаде, найдите приспособление, куда вставить шпажки с шариками. Можно в миску с крупой, сахаром...