Пасхальные пирожные на шпажках
0.9k 90 минут 20 порции
Очень простые в приготовлении пирожные. Красивые, вкусные! Сами попробуйте!
Ингредиенты для Пасхальные пирожные на шпажках
- Кекс ванильный - 700 г
- Масло сливочное - 150 г
- Вода - 150 г
- Сыр сливочный - 380 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Шоколад молочный - 200 г
- Эссенция
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные пирожные на шпажках
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления пирожных + гелевые карандаши.
Шаг 2
Готовый кекс граммов на 700. Или приготовить кекс из порошка. Порошок высыпать в ёмкость с водой и добавить растопленное масло.
Шаг 3
Хорошо промешать до однородной массы.
Шаг 4
Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку выпекать на 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Кекс выпекала 35 минут. (Выпекала в Ларисиной - Ларек бумажной форме. Честно скажу, не верила, что форма останется прежней).
Шаг 6
Кекс мелко раскрошить. Сыр Маскарпоне взбить с сахаром и выложить в раскрошенный кекс. Туда же положить цедру и всё хорошо перемешать.
Шаг 7
Из этой массы скатать 20 или сколько вам угодно шариков одинакового размера и поставить в холодильник. Теперь займёмся глазурью.
Шаг 8
Растопить шоколад на водяной бане. Шпажками наколоть шарики и обмакнуть в шоколад. Перед тем, как будете обмакивать шарики в шоколаде, найдите приспособление, куда вставить шпажки с шариками. Можно в миску с крупой, сахаром...