Десерт "Весеннее опьянение"
432 - -
Милые дамы, этот легкий, слегка алкогольный десертик для нас!!! Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты для Десерт "Весеннее опьянение"
- Вино красное сухое - 250 мл
- Крахмал картофельный - 2 ч. л.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Персик - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Орехи лесные
- Корица
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Весеннее опьянение"
Шаг 1
В кастрюльку наливаем вино, добовляем сахар, крахмал и варим до загустения непрерывно помешивая венчиком. Добавляем щепотку корицы. Должен получиться винный киселек.
Шаг 2
В блендере перемалываем половинки консервированных персиков в пюре.
Шаг 3
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем до устойчивой пены.
Шаг 4
Выкладываем персиковое пюре на дно бокала, при помощи кондитерского щприца выдавливаем белковый крем, добавляем лесные орехи и поливаем винным кисельком.