Куриная печень с имбирем
0.6k 30 минут 4 порции
Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими "печеночный запах". Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!
Ингредиенты для Куриная печень с имбирем
- Масло оливковое
- Соль
- Орех мускатный
- Сметана - 200 г
- Перец душистый
- Кориандр
- Печень куриная - 1 кг
- Имбирь - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень с имбирем
Шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся (кроме печени).
Шаг 2
Печень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду с оливковым маслом.
Шаг 3
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты, потом убавить огонь. Жарить, помешивая, около 10 минут для выпаривания лишней жидкости.
Шаг 4
Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Шаг 5
Добавляем специи (перец и кориандр раздавить) и соль по вкусу (немного). Тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 6
Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Тушим под крышкой еще 5 минут.
Шаг 7
Вуаля) Нежная, ароматная печеночка готова. Хорошо сочетается с гречкой или рисом. Приятного аппетита!