Куриная печень с имбирем

0.6k - 30 минут 4 порции

Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими "печеночный запах". Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!

Ингредиенты для Куриная печень с имбирем

Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень с имбирем

Шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся (кроме печени).

Шаг 2

Печень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3

Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты, потом убавить огонь. Жарить, помешивая, около 10 минут для выпаривания лишней жидкости.

Шаг 4

Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 5

Добавляем специи (перец и кориандр раздавить) и соль по вкусу (немного). Тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 6

Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Тушим под крышкой еще 5 минут.

Шаг 7

Вуаля) Нежная, ароматная печеночка готова. Хорошо сочетается с гречкой или рисом. Приятного аппетита!