Картофель запечённый с сыром в мультиварке
438 65 минут 6 порции
Просто и вкусно. Аромат прованских трав и чеснока витает по всей квартире.
Ингредиенты для Картофель запечённый с сыром в мультиварке
- Картофель - 800 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Чеснок - 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Сыр голландский - 50 г
- Сосиска - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Картофель запечённый с сыром в мультиварке
Шаг 1
Все продукты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что сухого чеснока у меня не было, и я добавила 2 зубчика свежего.
Шаг 2
Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить в чашу мультиварки.
Шаг 3
Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы, чеснок.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
Сверху посыпать тёртым сыром.
Шаг 6
Загрузить в мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час.2 раза, интервал 20 минут, нужно картофель перемешать. А за 10 минут до готовности добавить сосиски (сардельки) штучки 3.
Когда я перемешивала картофель во второй раз, то мне он показался суховатоым, и я добавила 2 ст. л. оливкового масла (в рецепте этого нет).
Шаг 7
Всем к столу. С маринованными огурчиками и квашенной капустой "за уши не оттащишь".